Capellán destaca la vocación de liderazgo de Riberebro

El Día
-

El presidente del Ejecutivo riojano ha visitado en Autol la planta Ayecue del grupo empresarial

Gonzalo Capellán, durante su visita a The Real Green Food. - Foto: Gobierno de La Rioja

El presidente del Ejecutivo riojano, Gonzalo Capellán, ha resaltado la vocación de liderazgo que tiene el grupo conservero Riberebro, que trabaja por continuar al frente del sector nacional de producción de champiñón fresco.

Capellán ha visitado este lunes las instalaciones de la planta Ayecue (de este grupo empresarial), ubicadas en Autol, bajo la denominación The Real Green Food, ha informado el Ejecutivo riojano en un comunicado.

El presidente, que ha estado acompañado por la consejera de Agricultura, Noemí Manzanos, ha reconocido la calidad de un producto "saludable y vinculado al entorno" y ha podido conocer "los proyectos presentes y de futuro del grupo empresarial.

Durante la visita Capellán ha elogiado el liderazgo de la firma en el sector del champiñón fresco en España, a través de Ayecue con sus plantas en Autol, "que demuestra que, dentro del peso de las industrias agroalimentarias en nuestra comunidad, el del champiñón fresco es un sector complejo que gracias a la investigación, innovación e industrialización resulta competitivo y se convierte en líder".

"Queremos conocer detalles de este gran proyecto y también los proyectos de futuro en los que trabaja la compañía para ser aún más competitiva, porque el grupo comercializa ya en 50 países de los cinco continentes en una clara apuesta por la internacionalización.

El grupo factura 85 millones y tiene 800 empleados en sus plantas, dentro de las que el sector del champiñón fresco en La Rioja supone más de 45 millones de euros de la facturación del grupo y genera 600 puestos de trabajo.